Ini Isi Permintaan Maaf Ernest Prakasa

Posted on 71 views

muslimpos – Polemik yang menimpa Ernest Prakasa terus bergulir, dikabarkan melalui detiknews bahwa tepat hari ini 07/03/2017 PT. Sido Muncul pun tak memperpanjang kontrak Ernest.

Sebelumnya tanggal 06 Maret secara terbuka Ernest menyampaikan kultwit permintaan maaf secara terbuka melalui akun pribadinya.

Ini Isi Permintaan Maaf Ernest Prakasa atas Fitnah Dai International Dr. Zakir Naik
Dilengkapi dengan caption super panjang, inilah yang disampaikan seorang stand up comedian ternama, Koh Ernerst Prakasa.

“Teman2, izinkan saya mengungkapkan sesuatu.
Tadi malam, dengan mengacu ke beberapa artikel di media asing, saya men-twit soal keterkaitan antara Zakir Naik & ISIS.

Pada saat itu saya berpikir, karena medianya media terkenal maka beritanya valid.
Tapi setelah banyak protes, saya jadi merenungkan bahwa apa jadinya seandainya yg mereka beritakan tidak benar.
Maka saya sudah menyebarkan fitnah.
Untuk itu, saya mohon maaf pada teman2 yg sudah tersakiti hatinya.
Dengan tulus tanpa tekanan dari pihak mana pun saya ingin minta maaf, semoga ini jadi pelajaran bagi saya untuk lebih hati2 dalam menerima informasi di media.
Bagi teman2 yg sudah terlanjur melabeli saya “anti Islam” dan sebagainya, saya pasrah
Saya lahir hingga remaja di lingkungan Betawi Muslim & mereka tidak pernah mempermasalahkan agama saya.
Saya sering dibully krn Cina, tp tidak pernah dibully krn Kristen.
Jadi apa dasar saya untuk membenci Islam?
Sekali lagi, saya mohon maaf, dan berjanji untuk lebih berhati-hati.
Dimaafkan atau tidak, saya serahkan pada teman2 sendiri.
“Enak banget tinggal minta maaf!”.
Iya sih bener juga, tapi namanya orang salah, bisa apalagi selain minta maaf?
Sekian dari saya, terimakasih udah ngebaca postingan ini. ????????

(PS: buat teman2 yg terlanjur saya block krn comment2 sebelumnya, dgn senang hati akan saya unblock. Masalahnya, tidak spt di Twitter, di IG nggak ada blocked list.
Jd satu2nya cara adalah minta tolong teman yg lain untuk infokan ke saya akunnya apa. Thanks ????).